Рецепты
Рецепты: например холодец

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
помидор - 1 шт
молоко - 80 мл
соль -
перец -
растительное масло - 1 ст.л.
базилик сушеный по вкусу - 1 щепотка
Полезный "весенний" вариант омлета к завтраку.

Приготовление

Омлет с помидорами получается ароматным и очень вкусным. Выбирайте крепкие красные помидоры или зрелые черри (из расчета 4-5 штук). Большой помидор нарезаем на круглые дольки, которые режем пополам или на 4 части. А маленькие черри достаточно нарезать просто дольками
Омлет с помидорами получается ароматным и очень вкусным. Выбирайте крепкие красные помидоры или зрелые черри (из расчета 4-5 штук). Большой помидор нарезаем на круглые дольки, которые режем пополам или на 4 части. А маленькие черри достаточно нарезать просто дольками
В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить помидоры. Старайтесь выкладывать аккуратно, чтобы не выливался сок и равномерно, так омлет будет красивее. Минуты 3  пусть жарятся на минимальном огне
В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить помидоры. Старайтесь выкладывать аккуратно, чтобы не выливался сок и равномерно, так омлет будет красивее. Минуты 3 пусть жарятся на минимальном огне
Разбить в миску пару яиц
Разбить в миску пару яиц
Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец. Я иногда добавляю щепотку сушеного базилика, он хорошо сочетается с ароматом и вкусом помидор.
Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец. Я иногда добавляю щепотку сушеного базилика, он хорошо сочетается с ароматом и вкусом помидор.
Вылить взбитые яйца в сковороду к помидорам, накрыть крышку
Вылить взбитые яйца в сковороду к помидорам, накрыть крышку
жарить до однородной плотности омлета.
жарить до однородной плотности омлета.
При подаче омлет с помидорами можно украсить зеленью.  Приятного завтрака!
При подаче омлет с помидорами можно украсить зеленью. Приятного завтрака!