Рецепты
Рецепты: например борщ

Омлет с летними овощами

Омлет с летними овощами

Ингредиенты

яйца - 5 шт
молоко - 250 мл
соль, перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидор большой - 1 шт
Отличный летний омлетик! Получается нежным, сочным и очень ароматным! Замечательное блюдо для завтрака или легкого ужина.

Приготовление

Яйца слегка взбиваем с молоком. Солим, перчим, перемешиваем, отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с молоком. Солим, перчим, перемешиваем, отставляем в сторону.
Лук режем кубиками или полукольцами. Перец режем кубиками или полосками.Сначала пасеруем лук до прозрачности. Затем в сковороду к луку отправляем перец, обжариваем пару минут, пока овощи обмякнут, но будут похрустывать.
Лук режем кубиками или полукольцами. Перец режем кубиками или полосками.Сначала пасеруем лук до прозрачности. Затем в сковороду к луку отправляем перец, обжариваем пару минут, пока овощи обмякнут, но будут похрустывать.
 Помидор режем дольками или кубиками, отправляем в сковороду к овощам. Любители более сытного завтрака могут на этом этапе также добавить охотничьи колбаски, например. Обжариваем все вместе 1-2 мин.
Помидор режем дольками или кубиками, отправляем в сковороду к овощам. Любители более сытного завтрака могут на этом этапе также добавить охотничьи колбаски, например. Обжариваем все вместе 1-2 мин.
Заливаем овощную смесь яйцами. Ждем когда низ и бока схватятся и начинаем аккуратно помешивать омлет, быстро обжаривая отдельные кусочки с каждой стороны. Не стоит пережаривать омлет, чтоб сохранить его сочным и воздушным.Готовый омлет раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заливаем овощную смесь яйцами. Ждем когда низ и бока схватятся и начинаем аккуратно помешивать омлет, быстро обжаривая отдельные кусочки с каждой стороны. Не стоит пережаривать омлет, чтоб сохранить его сочным и воздушным.Готовый омлет раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!