Рецепты
Рецепты: например холодец

Омлетик с брынзой

Омлетик с брынзой

Ингредиенты

яйцо куриное - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
брынза - 150 г
паштет - 2 ст.л.
зелень - 6 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
тимьян - 1 ч.л.
Сочетание брынзы и паштета делают его главным блюдом на утреннем столе..

Приготовление

Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте на медленном огне до готовности.
Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте на медленном огне до готовности.
В глубокую миску вбейте два куриных яйца и высыпьте муку. Такой омлет, как и любой другой, можно делать из перепелиных яиц.
В глубокую миску вбейте два куриных яйца и высыпьте муку. Такой омлет, как и любой другой, можно делать из перепелиных яиц.
Добавьте одну столовую ложку домашней или жирной магазинной сметаны. Сметана не должна быть подкисшей иначе омлет будет неприятно пахнуть и на вкус это будет ощутимо,
Добавьте одну столовую ложку домашней или жирной магазинной сметаны. Сметана не должна быть подкисшей иначе омлет будет неприятно пахнуть и на вкус это будет ощутимо,
Взбейте миксером массу до однородности. Посолите по вкусу и поперчите. Погасите четверть чайной ложки соды лимонным соком и влейте в тесто. Еще раз взбейте хорошенько миксером. Очень хорошо разогрейте сухую сковородку и аж после смажьте ее при помощи губки растительным маслом. Сразу же вылейте яйцо и накройте крышкой. Жарьте омлетик на медленном огне до готовности.
Взбейте миксером массу до однородности. Посолите по вкусу и поперчите. Погасите четверть чайной ложки соды лимонным соком и влейте в тесто. Еще раз взбейте хорошенько миксером. Очень хорошо разогрейте сухую сковородку и аж после смажьте ее при помощи губки растительным маслом. Сразу же вылейте яйцо и накройте крышкой. Жарьте омлетик на медленном огне до готовности.
В процессе добавьте перетертый в ладошке тимьян - одну чайную ложку. Вместо тимьяна можно положить либо розмарин, либо укроп с петрушкой. Но не стоит их смешивать, поскольку они будут забивать весь вкус брынзы и самого омлета.
В процессе добавьте перетертый в ладошке тимьян - одну чайную ложку. Вместо тимьяна можно положить либо розмарин, либо укроп с петрушкой. Но не стоит их смешивать, поскольку они будут забивать весь вкус брынзы и самого омлета.
Когда омлетик будет готов, выложите его на блюдо для подачи. Сверху немного его присолите и выложите обжаренный лук. Сверху немного по всей площади посыпьте любой ваш любимый паштет.
Когда омлетик будет готов, выложите его на блюдо для подачи. Сверху немного его присолите и выложите обжаренный лук. Сверху немного по всей площади посыпьте любой ваш любимый паштет.
Брынзу нарежьте крупными кубиками примерно два на два сантиметра и вложите на омлет. Не кладите слишком много, иначе омлет не свернутся и его будет неудобно кушать. Вместо брынзы можно использовать и мягкие сыры или даже кусочки плавленого сыра. Только их лучше натирать на крупной терке.
Брынзу нарежьте крупными кубиками примерно два на два сантиметра и вложите на омлет. Не кладите слишком много, иначе омлет не свернутся и его будет неудобно кушать. Вместо брынзы можно использовать и мягкие сыры или даже кусочки плавленого сыра. Только их лучше натирать на крупной терке.
Сверху брынзы обязательно положите любую зелень, на ваш выбор. Поскольку омлет получается сытным, зелень будет облегчать и освежать его вкус.
Сверху брынзы обязательно положите любую зелень, на ваш выбор. Поскольку омлет получается сытным, зелень будет облегчать и освежать его вкус.
Готово! Когда все будет готово, сверните омлет рулетом и свяжите зеленым луком. Предварительно лук, чтобы он не рвался, опустите на пару секунд в кипящую воду. Подавайте омлетик сразу после приготовления. Хорошо полить его сметаной. Приятного всем аппетита! :)
Готово! Когда все будет готово, сверните омлет рулетом и свяжите зеленым луком. Предварительно лук, чтобы он не рвался, опустите на пару секунд в кипящую воду. Подавайте омлетик сразу после приготовления. Хорошо полить его сметаной. Приятного всем аппетита! :)