Рецепты
Рецепты: например борщ

Нежный омлетик

Нежный омлетик

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
колбаса молочная - 50 г
молоко или сливки - 25 мл
сыр твердый - 30 г
пряные травы соль перец - по вкусу
масло для жарки растительное - по вкусу
Нежнейший омлетик с колбасой, сыром и молоком.

Приготовление

Чтобы омлет был нежным, есть несколько секретов. Первое, это конечно молоко. Омлет на воде тоже вкусный, но он не такой нежный и воздушный. Поэтому возьмите молоко или сливки молочные. Приготовьте яйца куриные, их перед готовкой обязательно нужно вымыть с мылом, чтобы обезопасить себя от инфекций которые живут на скорлупе яйца.
Чтобы омлет был нежным, есть несколько секретов. Первое, это конечно молоко. Омлет на воде тоже вкусный, но он не такой нежный и воздушный. Поэтому возьмите молоко или сливки молочные. Приготовьте яйца куриные, их перед готовкой обязательно нужно вымыть с мылом, чтобы обезопасить себя от инфекций которые живут на скорлупе яйца.
Разбиваем яйца и смешиваем их с молоком или сливками молочными. Также добавляем соль по вкусу, любимые специи, травы, перец молотый душистый. Венчиком смешиваем до однородного состояния. Это также делается для того, чтобы насытить яйца воздухом, он будет воздушным и легким.
Разбиваем яйца и смешиваем их с молоком или сливками молочными. Также добавляем соль по вкусу, любимые специи, травы, перец молотый душистый. Венчиком смешиваем до однородного состояния. Это также делается для того, чтобы насытить яйца воздухом, он будет воздушным и легким.
Теперь займемся омлетом. Порежьте колбаску кубиками маленькими. Обжарьте слегка их на сковороде. Я всегда для жарки использую растительное масло без запаха, будь то подсолнечное или оливковое, разницы нет. Если колбасу использовать для омлета подкопченную, то будет более пикантный вкус у готового блюда.
Теперь займемся омлетом. Порежьте колбаску кубиками маленькими. Обжарьте слегка их на сковороде. Я всегда для жарки использую растительное масло без запаха, будь то подсолнечное или оливковое, разницы нет. Если колбасу использовать для омлета подкопченную, то будет более пикантный вкус у готового блюда.
Обжаренную колбаску молочную залейте яично-молочной смесью. И сверху притрусите щедро тертым сыром твердым, я предпочитаю Российский Шостка 50% жирности. Теперь самый главный момент. Накройте сковородку плотно крышкой, сделайте самый маленький огонь и подождите минут 5. Потом выключайте огонь, но крышку не открывайте. Пусть еще пять минут стоит. Вот и всё. Омлетик готов! За это время он прожарится и снизу, и запечется сыр сверху, и при этом он будет тянутся...
Обжаренную колбаску молочную залейте яично-молочной смесью. И сверху притрусите щедро тертым сыром твердым, я предпочитаю Российский Шостка 50% жирности. Теперь самый главный момент. Накройте сковородку плотно крышкой, сделайте самый маленький огонь и подождите минут 5. Потом выключайте огонь, но крышку не открывайте. Пусть еще пять минут стоит. Вот и всё. Омлетик готов! За это время он прожарится и снизу, и запечется сыр сверху, и при этом он будет тянутся...
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!