Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Ингредиенты
мука - 1кг
масло сливочное или маргарин - 200х4
яйцо - 2 шт
уксус - 2стл
соль - 2чл
Шикарное ленивое слоеное тесто, которое подходит как для сладкой выпечки, так и для пирогов.Рецепт позаимствован на сайте ИЗБУШКА, за что автору огромное спасибо!!!
Приготовление
В мерном стакане размешать яйца, соль, уксус.
Добавить холодной воды до отметки 0,5литра. Сделала это сразу, чтобы потом не отвлекаться и поставила в холодильник.
Муку просеять на стол.
Холодное масло ( я использовала маргарин ) натереть на крупной терке. В процессе натирания масла терку и масло припылить мукой. Так быстрее и удобнее натереть масло.
Соединяем масло и муку, перетирать не надо.
В мучную смесь добавляем жидкость и собираем в кирпичик. Сильно вымешивать не надо. Тесто не должно успеть согреться.Делим на 2части. Тесто должно получиться структурным.
Убираем в холодильник на 2часа. Тесто может лежать в таком виде в холодильнике до трех дней.
Из этого количества теста получается 4кг чудесной выпечки. Стоит попробовать - тесто очень хорошее.