Горбуша малосольная быстрого приготовления
Ингредиенты
горбуша (филе) -
соль -
рафинированное оливковое или подсолнечное масло -
Хочу предложить вам рецепт засаливания горбуши за 1 час! Известно, что горбуша рыба более сухая, чем семга или форель, например, поэтому чаще всего из нее варят супы. Благодаря этому способу засолки горбуша становится нежной и вполне может конкурировать с семгой.
Приготовление
Если вы купили замороженное филе горбуши, то размораживать даже не обязательно, будет проще нарезать аккуратными кусочками.
Итак, нарезаем филе горбуши
Делаем насыщенный раствор соли: у меня на 400 мл фильтрованной воды ушло 2 столовых ложки каменной соли с верхом. Проверить можно так: кидаем очищенную картофелину в раствор, она должна всплыть
Выкладываем кусочки горбуши в соляной раствор и оставляем на 6-8 минут.
Промываем в холодной кипяченой воде.
Обсушиваем кусочки горбуши салфетками или бумажными полотенцами.
Складываем слоями в стеклянную посуду
И заливаем рыбу рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени можно есть)
Из готовой малосольной горбуши делаем очень вкусные бутерброды или добавляем ее в салаты!