Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Горбуша малосольная быстрого приготовления

Горбуша малосольная быстрого приготовления

Ингредиенты

горбуша (филе) -
соль -
рафинированное оливковое или подсолнечное масло -
Хочу предложить вам рецепт засаливания горбуши за 1 час! Известно, что горбуша рыба более сухая, чем семга или форель, например, поэтому чаще всего из нее варят супы. Благодаря этому способу засолки горбуша становится нежной и вполне может конкурировать с семгой.

Приготовление

Если вы купили замороженное филе горбуши, то размораживать даже не обязательно, будет проще нарезать аккуратными кусочками.
Если вы купили замороженное филе горбуши, то размораживать даже не обязательно, будет проще нарезать аккуратными кусочками.
Итак, нарезаем филе горбуши
Итак, нарезаем филе горбуши
Делаем насыщенный раствор соли: у меня на 400 мл  фильтрованной воды ушло 2 столовых ложки каменной соли с верхом. Проверить можно так: кидаем очищенную картофелину в раствор, она должна всплыть
Делаем насыщенный раствор соли: у меня на 400 мл фильтрованной воды ушло 2 столовых ложки каменной соли с верхом. Проверить можно так: кидаем очищенную картофелину в раствор, она должна всплыть
Выкладываем кусочки горбуши в соляной раствор и оставляем на 6-8 минут.
Выкладываем кусочки горбуши в соляной раствор и оставляем на 6-8 минут.
Промываем в холодной кипяченой воде.
Промываем в холодной кипяченой воде.
Обсушиваем кусочки горбуши салфетками или бумажными полотенцами.
Обсушиваем кусочки горбуши салфетками или бумажными полотенцами.
Складываем слоями в стеклянную посуду
Складываем слоями в стеклянную посуду
И заливаем рыбу рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени можно есть)
И заливаем рыбу рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени можно есть)
Из готовой малосольной горбуши делаем очень вкусные бутерброды или добавляем ее в салаты!
Из готовой малосольной горбуши делаем очень вкусные бутерброды или добавляем ее в салаты!