Картофель в белке, приготовленный в духовке
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 2 ст. ложки
Специи к картофелю - по вкусу
Белок куриного яйца - 2 шт
Соль и перец -
Попробуйте. Картошка хрустящая снаружи, мягкая внутри.
Приготовление
Картофель вымыть. Очистить. Обсушить. Нарезать на дольки.
Куриный белок взбить за минуту вилкой. Добавить чуток соли. В белке выкупать каждый кусочек картофеля.
Картофель разложить на противне. Сам противень лучше застелить пергаментом, чтоб не отмывать потом противень. Выкладывайте картофель широко друг от друга. Посыпьте специями картофель. Я использую красную паприку, тимьян, орегано, перец чилли.
Готово! Запекайде в духовку при 200 градусов до готовности. На это уйдет около 20 минут. Подаем сразу.