Острые куриные крылышки с халапеньо
Ингредиенты
сливочное масло - 60 г
джем халапеньо или любой др.жгучий перец - 1/4 стакана
мед жидкий - 2 ст.л..
чеснок, раздавить - 1 ч.л.
перец халапеньо, очищенный и порубленный - 2 шт
паприка - 1/2 ч.л
чили порошок - 1/2 ч.л
кайенский перец - 1/2 ч.л
соль, перец - по вкусу
куриные крылышки - 1.5 кг
Для рецепта требуется джем -желе со вкусом халапеньо, рецепт ранее выкладывала. https://vpuzo.com/ovoschi/11839-zhele-s-halapeno-perchikom.html или приобретаем покупной.Остроту решаем сами какую выбрать, семена очищаем полностью или оставляем. Я всегда убираю полностью, иначе огонь блюдо)))
Приготовление
Выложить на противень фольгу. Приготовить крылышки, лишнее срезать. Помыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить джем,мед и 6 следующих ингредиентов. Перемешать.Держать теплыми, выключив плиту и не снимать, например.
Выложить крылышки на противень,готовим в духовке или на гриле до готовности,раз перевернув. Температуру можно выбрать от 180 гр до 200гр.
Готовые крылышки переложим в теплую смесь глазурь.Перемешать и подаем тут же к столу.
Готово! Это оч. вкусно. Приятного аппетита.