Свиная вырезка с халапеньо джемом
Ингредиенты
джем с перцем халапеньо - 3/4 стакана
белое сухое вино - 1/2 стакана
базилик свежий, порезать - 1/4 стакана
свиная вырезка - 700 г
растительное масло - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
Оч.легкий рецепт ,если есть в наличие готовый джем с перцем халапеньо.Или покупаем готовый. Также можно применить для свиных отбивных.
Приготовление
Смажем жаропрочную форму растительным маслом. Выложим свиную вырезку. Поставим в разогретую духовку на 200 гр. Выпекаем 35-40 мин.
В небольшую емкость выложим джем, вино сухое и листья базилика. Поставим на огонь часто помешиваем,чтоб желе разошлось, примерно 5 мин.
По истечению времени достанем свиную вырезку, выложим сверху на нее часть желе с вином и базиликом и вернем в духовку на 20 мин.
Готово! Достанем из духовки, дадим постоять несколько минут. Разрезаем и подаем к столу,с оставшейся частью джема. Приятного аппетита.