Желе с халапеньо перчиком
Ингредиенты
среднего размера халапеьо перец - 3 шт
зеленый сладкий перец - 1/2 стакана
сахар - 3 стакана
яблочный уксус - 1/2 стакана
сок свежего лайма - 2 ст.л..
жидкий пектин - 88 г
Для любителей халапеньо. Для тех кто любит остроту семена можно оставить. Я убирала полностью и было достаточно пряно и вкусно.
Приготовление
Халапеньо очистить от семян и порезать не крупно. Выложить в фудпроцессор все перчики и порубить примерно в 1 мин.
Соскрести все порубленные перчики в кастрюлю с толстым дном или жаровню. Выложить сахар, уксус. Готовим на среднем огне, 3 мин.прокипятим, помешивая.
Добавим сок лайма,пектин. Перемешаем. Прокипятим все вместе 1 мин. Снимем с огня.Снять пенку.
Готово! Закроем крышкой и дадим остыть 1 час. Разливаем по баночкам. Примерно выход на 500-600 гр. Намазываем на хлеб . Приятного аппетита.