Острый салат-закуска из зелёных помидоров
Ингредиенты
Зелёные помидоры - 1 кг
Горький перец красный - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Петрушка - по желанию
Давно готовлю такой салат по осени,когда на грядке остаётся много зелёных помидоров.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата.В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем мелко нарезанный красный перец,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Помидоры режем дольками и складываем в миску с крышкой или в банку.Заливаем полученной смесью,хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём,выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.Очень вкусно!Выручает,когда гости на пороге,если есть готовая закуска в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!