Острые фаршированные помидоры
Ингредиенты
помидоры (бурые или зеленые) - 2 кг -
чеснок - 2 головки -
перец чили - 2-3 шт -
уксус 9% - 80 мл -
соль крупная - 2 ст .л. -
перец черный молотый - 1 ч. л. -
петрушка - 2 пуч. -
укроп - 1 пуч. -
Предлагаю попробовать вкуснейшую пряную и острую закуску из зеленых или бурых помидоров. Можно хранить такие помидоры 1,5-2 месяца в холодном месте. Приготовьте, не пожалеете! Муж мой без ума от этих помидоров!
Приготовление
1 Помидоры разрезать не до конца. Помидоры хорошо помыть, удалить хвостики. Разрезать крестообразно, но не до конца. Должен получиться помидор в виде "цветка".
2 Порезать петрушку, укроп, перец, чеснок. Перец чили, укроп и петрушку хорошо промыть и мелко нарезать в глубокую миску. Добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
3 Добавить соль и перец. Добавить черный молотый перец и крупную соль. Хорошенько все перетереть руками (желательно использовать перчатки), чтобы в смеси образовалось немного жидкости. Смесь получается необыкновенно ароматной!
4 Нафаршировать помидоры, поставить под груз. Подготовленные помидоры нафаршировать смесью, поместить в кастрюлю (стеклянную или эмалированную, любую - не окисляющуюся), укладывая шарами. Оставшуюся смесь и жидкость также отправить в кастрюлю. Сверху поместить тарелку меньшего диаметра и поставить груз (я использовала 3-х литровую банку с водой).
5 Добавить уксус и поставить в холод. Выдержать при комнатной температуре 12 часов - за это время помидоры пустят сок. Влить в кастрюлю нужное количество уксуса, встряхнуть, чтобы уксус распределился равномерно. Помидоры выложить в банку, залить маринадом и поставить в холодильник или погреб на хранение. Помидоры можно кушать уже через 2 суток (если бурые, зеленым для соления понадобится дня 3-4).
Приятного аппетита!