Острая закуска с печенью и грибами
Ингредиенты
куриная печень - 300 г
баклажан - 1 шт
шампиньоны - 200 г
луковица - 1 шт
чеснок (дольки) - 1 шт
перчик чили - 1 шт
зелень (пучок) - 1 шт
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
перец черный -
Такая закуска подается теплой и от этого более интенсивно раздается приятный аромат зелени и чеснока.
Приготовление
печень вымыть, удалить прожилки и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень в течение 5 минут.
Лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, грибы пополам или на четвертинки.
Добавить лук к печени и обжаривать еще 3 минуты. Затем шампиньоны, баклажан и соевый соус перемешать и тушить 10-15 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Непривыкшим к острому лучше начать с нескольких колечек, возможно даже половинка перчика. Снять с огня, смешать с мелко нарубленной зеленью и подавать.