Рецепты
Рецепты: например холодец

Овощи тушеные с сосисками

Овощи тушеные с сосисками

Ингредиенты

Сосиски - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста - 300 г
Картофель - 400 г
Лечо - 50 г
Укроп - 1 веточка
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошек - 0.25 ч.л
Соль - по вкусу
Вода - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Овощи для тушения можно брать совершенно любые, как вам больше нравятся. У меня самые простые – картофель, капуста белокочанная, лук и морковь. Сосиски также подойдут любые – у меня немного подкопченные.

Приготовление

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Так же поступаем с сосисками. Очищенный репчатый лук измельчаем кубиком. Все это складываем в толстостенную кастрюлю, добавляем к ним растительное масло и пассеруем до зарумянивания сосисок и размягчения овощей.
Так же поступаем с сосисками. Очищенный репчатый лук измельчаем кубиком. Все это складываем в толстостенную кастрюлю, добавляем к ним растительное масло и пассеруем до зарумянивания сосисок и размягчения овощей.
Белокочанную капусту нарезаем не совсем мелко. Добавляем в кастрюлю и еще немного обжариваем.
Белокочанную капусту нарезаем не совсем мелко. Добавляем в кастрюлю и еще немного обжариваем.
Картофель нужно очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Закладываем его к остальным продуктам и доливаем немного воды. Не забываем время от времени мешать блюдо. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь.
Картофель нужно очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Закладываем его к остальным продуктам и доливаем немного воды. Не забываем время от времени мешать блюдо. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь.
Когда все продукты стали мягкими, добавляем лечо и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.
Когда все продукты стали мягкими, добавляем лечо и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.
Готово! За пять минут до готовности кушанья кладем промытый лавровый лист, перец и измельченный свежий укроп. Еще раз перемешаем и вновь накрываем крышкой. Оставляем овощи тушеные с сосисками немного постоять, чтобы они пропитались ароматами друг друга. Подавать нужно горячим, можно с добавлением сметаны.
Готово! За пять минут до готовности кушанья кладем промытый лавровый лист, перец и измельченный свежий укроп. Еще раз перемешаем и вновь накрываем крышкой. Оставляем овощи тушеные с сосисками немного постоять, чтобы они пропитались ароматами друг друга. Подавать нужно горячим, можно с добавлением сметаны.