Тушеная капуста с сосиской
Ингредиенты
Капуста - 600 г
Сосиски - 200 г
Лук - 100 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по вкусу
Морковь - 2 шт
Приготовление
Капусту тушеную с сосиской также называют «солянкой из капусты». Для приготовления этого блюда возьмем капусту, сосиски, лук, соль, перец, томатную пасту, растительное масло для жарки.
Почистите и мелко порежьте лук.
Мелко нашинкуйте капусту.
Налейте растительное масло в большую кастрюлю и жарьте лук до прозрачности в течение 5 минут.
Добавьте капусту, перемешайте. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне примерно 20 минут, если нужно подлейте немного воды.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешайте. Тушите ещё минут 20 до полной готовности.
Снимите оболочку с сосисок и порежьте кружочками шириной 0,5 см.
Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и выложите на неё порезанные сосиски. Жарьте 5-7 минут с одной стороны, придавливая кружочки сосисок широкой лопаткой, чтобы они равномернее поджарились.
Переверните сосиски и также поджарьте с другой стороны.
Затем выложите сосиски к тушеной капусте, перемешайте.
Употребляем в горячем виде.
Тушеную капусту с сосиской также можно готовить и с морковью, натерев её на крупной терке, смешать с луком, обжарить и добавить к тушеной капусте. Готовить блюдо можно не только в кастрюле, но и в глубокой сковороде. По желанию можно добавить прованские травы и 2 ст.л. сметаны, говорят, тоже получается вкусно.
Готовить тушеную капусту с сосиской можно и в микроволновке, для этого возьмите емкость для микроволновки и налейте туда 2 ст.л. масла, а дальше готовьте по обычному рецепту только не на сковороде, а в микроволновой печи, и не забудьте накрыть блюдо крышкой во время готовки.