Тушеная капуста с овощами грибами и сосисками
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1-2 шт
Сосиски - 6 шт
Грибы шампиньоны - 200 гр
Томатный сок - 2 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Специи по вкусу -
Чеснок - 2 зубца
Сахар - по вкусу
Вкусно. Без обжарки. Все в собственном соку.
Приготовление
Капусту нашинковать.
Морковь, лук, болгарский перец измельчить.
Заложите в форму для запекания 50 % капусты. Добавьте по жмене моркови и лука. Перемешайте. Соль и перец по вкусу.
Смешайте томатный сок со сметаной. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Выдавите 2 зубца чеснока.
На сковороде обжарить грибы. Добавить лук и снова все обжарить. Выключить.
Грибы добавляем в форму для запекания и выкладываем слоем. Так же выкладываем сосиски, которые нужно очистить от шкурки. Варить сосиски не надо.
Оставшуюся капусту смешиваем с морковью и перцем. Закладываем до полного заполнения формы.
Заливаем томатно-сметанным соусом.
Готово! Закрываем крышкой и тушим около 40 минут. Начиная с 30 минуты посматривайте на готовность овощей.Подайте к столу. Приятного аппетита.