Капуста тушёная с шампиньонами и копчёными сосисками
Ингредиенты
капуста - 850 г
лук - 90 г
морковь - 100 г
сосиски копчёные - 250 г
шампиньоны - 125 г
сметана жирная - 100 г
растительное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
Такую капусту пробовала в Закарпатье, в Колыбе, где гостеприимно встречала гостей её хозяйка. Ничего сложного, простая пища, но до чего-же вкусно! Домашние копчёные и перчёные колбаски, придавали блюду неповторимый вкус и аромат.
Приготовление
Приступаем к приготовлению. Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем вручную, или на шинковке.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Лук и морковь обжариваем вместе.
Грибы вытираем влажной тряпочкой и нарезаем пластинками.
Нарезаем колбасу, её и грибы слегка обжариваем вместе.
Готово! Угощаем родных и близких.