Овощной салат под соево-медовый соус
Ингредиенты
фасоль спаржевая - 100 г
капуста брокколи - 100 г
капуста цветная - 100 г
мед - 1 ч.л.
сок лимонный - 1 ч.л.
масло оливковое - 50 мл
сахар - 1 щепотка
морковь - 1 шт
соус соевый - 3 ст.л.
Обычный овощной салат благодаря соусу заиграет совсем по новому...
Приготовление
Овощи могут быть свежие или замороженные.
В кипящую воду закидываем варится фасоль.
Когда фасоль на вкус уже готова, закидываем к ней цветную капусту. Солим и пробуем на вкус. Теперь добавляем в воду чайную ложку оливкового масла и столько же соевого соуса. Это придаст овощам вкуса и пряности не только снаружи но и изнутри.
Брокколи кидаем в последний момент. Она как в мороженом, так и в свежем виде варится не более двух минут. Когда овощи готовы кладем в кастрюлю по чайной ложке черного перца, базилика, укропа и петрушки сушеных, тимьяна и орегано. Накрываем крышкой и оставляем овощи в горячей воде с травами пропариться минут на 15.
По истечению времени выкладываем овощи на дуршлаг и даем хорошенько остыть. После выкладываем их в мисочку, в которой будет подавать салат. Сверху прямо в мисочку натираем на мелкой терке свежую морковь и немного присыпаем сахаром. В отдельной мисочке смешиваем столовую ложку соевого соуса, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку меда. Все это хорошенько мешает до того момента, пока мед не растворится. После добавляем столовую ложку оливкового масла и еще раз перемешиваем. Соус отправляем в холодильник. Салат поливаем отдельно оливковым маслом, перемешиваем и отставляем до подачи.
Готово! перед самой подачей салата достаем из холодильника и поливаем его приготовленным ранее соево-медовым соусом. Поливать нужно только в серединку и не мешать. Подавать можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Кушайте на здоровье!