Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Овощной салат с заправкой из соевого соуса

Овощной салат с заправкой из соевого соуса

Ингредиенты

капуста цветная - 50 г
фасоль стрючковая - 50 г
горошек консервированный - 3 ст.л.
морковь - 1 шт
капуста пекинская - 3 лист.
кабачок - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мята сушеная - 0.5 ч.л.
укроп и петрушка сушеные - 0.5 ч.л.
соль - по вкусу
Очень вкусный салат из нескольких видов вареных овощей. Очень оригинальная заправка из соевого соуса, оливкового масла и трав.

Приготовление

Для начала в кастрюльки кипятится вода и туда по очереди закладываются варится овощи. Первой положите морковку, очень крупно порезанную.
Для начала в кастрюльки кипятится вода и туда по очереди закладываются варится овощи. Первой положите морковку, очень крупно порезанную.
Когда морковка станет мягкой, закидывайте овощи в следующем порядке. Сначала кабачок - он варится дольше. Если кабачок старый, очистите его от кожуры и семечек. Дальше положите стручковую фасоль, а в самом конце цветную капусту, после чего готовность проверяйте по цветной капусте - она должна быть мягкой, но не расползаться. Во время варки хорошенько посолите воду.
Когда морковка станет мягкой, закидывайте овощи в следующем порядке. Сначала кабачок - он варится дольше. Если кабачок старый, очистите его от кожуры и семечек. Дальше положите стручковую фасоль, а в самом конце цветную капусту, после чего готовность проверяйте по цветной капусте - она должна быть мягкой, но не расползаться. Во время варки хорошенько посолите воду.
Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Теперь собираем салатик. Первой выкладываем соцветия цветной капусты. Сверху немножечко солим.
Теперь собираем салатик. Первой выкладываем соцветия цветной капусты. Сверху немножечко солим.
Теперь готовим заправку для салата. Для этого в мисочке смешиваем пополам оливкового масла и соевого соуса. Кроме того, капаем около пяти капель лимонного сока - заправка должна быть кисловатой. Добавляем травы: орегано, сушеные петрушку и укроп. А в самом конце добавляем сушеную мяту, пол чайной ложки. Перемешиваем и пробуем, если нужно - солим.
Теперь готовим заправку для салата. Для этого в мисочке смешиваем пополам оливкового масла и соевого соуса. Кроме того, капаем около пяти капель лимонного сока - заправка должна быть кисловатой. Добавляем травы: орегано, сушеные петрушку и укроп. А в самом конце добавляем сушеную мяту, пол чайной ложки. Перемешиваем и пробуем, если нужно - солим.
Теперь о горошке. Я его предварительно мариную в соевом соусе на минут пятнадцать. Тогда вкус становится мягким. Для этого с него нужно слить воду, промокнуть его и залить его небольшим количеством соевого соуса.
Теперь о горошке. Я его предварительно мариную в соевом соусе на минут пятнадцать. Тогда вкус становится мягким. Для этого с него нужно слить воду, промокнуть его и залить его небольшим количеством соевого соуса.
Выкладываем к капусте стручковую фасоль, кабачки и горошек. Солим по вкусу.
Выкладываем к капусте стручковую фасоль, кабачки и горошек. Солим по вкусу.
Сваренную морковь нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салатик. Все перемешиваем. Ставим овощи в холодильник минут на десять, чтобы они полностью остыли.
Сваренную морковь нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салатик. Все перемешиваем. Ставим овощи в холодильник минут на десять, чтобы они полностью остыли.
Пекинскую капусту аккуратно разделяем на листы и выкладываем их на блюдо веером. В каждый из них наливаем по пол чайной ложечки заправки для салата. Сверху выкладываем сам салатик. И конечно же сверху тоже поливаем салат заправкой. Конечно, можно воспользоваться просто оливковым маслом или заправить салат домашней сметаной - на ваш выбор.
Пекинскую капусту аккуратно разделяем на листы и выкладываем их на блюдо веером. В каждый из них наливаем по пол чайной ложечки заправки для салата. Сверху выкладываем сам салатик. И конечно же сверху тоже поливаем салат заправкой. Конечно, можно воспользоваться просто оливковым маслом или заправить салат домашней сметаной - на ваш выбор.
Готово! Такой салатик нужно подавать холодным, а заправлять непосредственно перед подачей. В таком салате очень много витаминов и зимой лучший вариант. Приятного вам аппетита!
Готово! Такой салатик нужно подавать холодным, а заправлять непосредственно перед подачей. В таком салате очень много витаминов и зимой лучший вариант. Приятного вам аппетита!