Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рагу из говядины с овощным ассорти

Рагу из говядины с овощным ассорти

Ингредиенты

говядина - 300 г
морковь - 2 шт
картофель - 2 шт
базилик - 1/2 ч.л.
орегано - 1/2 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
капуста брокколи - 150 г
капуста цветная - 150 г
фасоль спаржевая - 100 г
соль - по вкусу
перец - 1/2 ч.л.
Вкусное и полезное рагу на основе говядины с несколькими видами овощей.

Приготовление

Говядину моем и срезаем все жилки, пленочку и жирок. Нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим. Чугунный казанок нагреваем на огне и кладем в горячий мясо. Тушим не перемешивая 3-5 минут. Дальше перемешиваем (мясо слегка прилипнет, это нормально). Тушим еще немного пока со всех сторон мясо не посветлеет. Вливаем  после 200 мл воды и тушим под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
Говядину моем и срезаем все жилки, пленочку и жирок. Нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим. Чугунный казанок нагреваем на огне и кладем в горячий мясо. Тушим не перемешивая 3-5 минут. Дальше перемешиваем (мясо слегка прилипнет, это нормально). Тушим еще немного пока со всех сторон мясо не посветлеет. Вливаем после 200 мл воды и тушим под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
Морковь чистим и моем, нарезаем крупными кубками.
Морковь чистим и моем, нарезаем крупными кубками.
Картофель очищаем от шкурки и нарезаем крупно (крупнее, чем морковь). Мелко нарезанный картофель при тушении развалится.
Картофель очищаем от шкурки и нарезаем крупно (крупнее, чем морковь). Мелко нарезанный картофель при тушении развалится.
Брокколи, спаржу и цветную капусту смешиваем. Если овощи замороженные, то дайте им растаять.
Брокколи, спаржу и цветную капусту смешиваем. Если овощи замороженные, то дайте им растаять.
По прошествии 40 минут добавьте к мясу картофель и морковь. Добавьте воды, чтобы она покрывала все на половину. Посолите, добавьте травы, перемешайте. Тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости картофеля.
По прошествии 40 минут добавьте к мясу картофель и морковь. Добавьте воды, чтобы она покрывала все на половину. Посолите, добавьте травы, перемешайте. Тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости картофеля.
После добавьте остальные овощи и перемешайте. Тушите еще 7-10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости добавляйте воду.
После добавьте остальные овощи и перемешайте. Тушите еще 7-10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости добавляйте воду.
Готово! Готовое рагу подавайте горячим. Можно со сметаной. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовое рагу подавайте горячим. Можно со сметаной. Кушайте на здоровье! =)