Рецепты
Рецепты: например рататуй

Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

Ингредиенты

цветная капуста - 200 г
болгарский перец - 2 шт
помидор - 2 шт
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - по вкусу
орегано или майоран - 1 ч.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
Этот салат состоит из трех овощей запеченных в духовке. Он подается теплым с оливковым маслом.

Приготовление

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия среднего размера. Размер соцветий зависит от того, какой крупности нарезки вы предпочитаете салаты. Дальше вскипятите воду и хорошенько ее посолите. Отварите капусту в кипящей вод в течении 5-7 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите в сторону до выпекания.
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия среднего размера. Размер соцветий зависит от того, какой крупности нарезки вы предпочитаете салаты. Дальше вскипятите воду и хорошенько ее посолите. Отварите капусту в кипящей вод в течении 5-7 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите в сторону до выпекания.
Болгарский перец лучше использовать желтый или, на крайний случай, зеленый. Красный перец при выпекании становится слишком мягким и расползется. Мыть перец не следует и очищать тоже. Включите духовку на 200 градусов и кода она нагреется положите на решетку перец, через две минуты помидор, а еще через четыре минуты цветную капусту. Таким образом овощи будут готовы одновременно. Помидоры я использовала среднего размера (как куриное яйцо). Готовыми овощи можно считать тогда, когда болгарский перец станет совсем мягким.
Болгарский перец лучше использовать желтый или, на крайний случай, зеленый. Красный перец при выпекании становится слишком мягким и расползется. Мыть перец не следует и очищать тоже. Включите духовку на 200 градусов и кода она нагреется положите на решетку перец, через две минуты помидор, а еще через четыре минуты цветную капусту. Таким образом овощи будут готовы одновременно. Помидоры я использовала среднего размера (как куриное яйцо). Готовыми овощи можно считать тогда, когда болгарский перец станет совсем мягким.
Теперь вынимаем овощи на блюдо и чистим. Цветную капусту чистить не нужно. Чтобы шкурка с перца и помидора лучше слазила, положите их в пакет, заверните и оставьте парится на 3-5 минут. После этого шкурка обычно слазит сама. Дальше порежьте овощи (помидоры и перец) кусочками, размера подобного размеру соцветий цветной капусты. Смешайте их в мисочке и посолите.
Теперь вынимаем овощи на блюдо и чистим. Цветную капусту чистить не нужно. Чтобы шкурка с перца и помидора лучше слазила, положите их в пакет, заверните и оставьте парится на 3-5 минут. После этого шкурка обычно слазит сама. Дальше порежьте овощи (помидоры и перец) кусочками, размера подобного размеру соцветий цветной капусты. Смешайте их в мисочке и посолите.
Заправьте салат оливковым маслом и орегано (или майораном).
Заправьте салат оливковым маслом и орегано (или майораном).
Готово! Подавать такой салат лучше всего теплым, но и холодный он очень вкусный=)
Готово! Подавать такой салат лучше всего теплым, но и холодный он очень вкусный=)