Теплый овощной салат
Ингредиенты
цветная капуста - 200 г
болгарский перец - 2 шт
помидор - 2 шт
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - по вкусу
орегано или майоран - 1 ч.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
Этот салат состоит из трех овощей запеченных в духовке. Он подается теплым с оливковым маслом.
Приготовление
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия среднего размера. Размер соцветий зависит от того, какой крупности нарезки вы предпочитаете салаты. Дальше вскипятите воду и хорошенько ее посолите. Отварите капусту в кипящей вод в течении 5-7 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отложите в сторону до выпекания.
Болгарский перец лучше использовать желтый или, на крайний случай, зеленый. Красный перец при выпекании становится слишком мягким и расползется. Мыть перец не следует и очищать тоже. Включите духовку на 200 градусов и кода она нагреется положите на решетку перец, через две минуты помидор, а еще через четыре минуты цветную капусту. Таким образом овощи будут готовы одновременно. Помидоры я использовала среднего размера (как куриное яйцо). Готовыми овощи можно считать тогда, когда болгарский перец станет совсем мягким.
Теперь вынимаем овощи на блюдо и чистим. Цветную капусту чистить не нужно. Чтобы шкурка с перца и помидора лучше слазила, положите их в пакет, заверните и оставьте парится на 3-5 минут. После этого шкурка обычно слазит сама. Дальше порежьте овощи (помидоры и перец) кусочками, размера подобного размеру соцветий цветной капусты. Смешайте их в мисочке и посолите.
Заправьте салат оливковым маслом и орегано (или майораном).
Готово! Подавать такой салат лучше всего теплым, но и холодный он очень вкусный=)