Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп с соевым соусом

Суп с соевым соусом

Ингредиенты

говядина - 200 г
рис - 200 г
соевый соус - 50 мл
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - по вкусу
лук репчатый - 2 шт
базилик - 0.5 ч.л.
тимьян - 0.5 ч.л.
Очень легкий но весьма своеобразный по вкусу суп. Тем, кто любит японскую кухню несомненно понравится!

Приготовление

Говядину нарезаем небольшими полосочками. Высыпаем в мисочку и маринуем:  соль, перец, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку оливкового масла. Даем мясу один час пропитаться в тепле. Ставим варится примерно на два часа. Воду нужно постоянно доливать.
Говядину нарезаем небольшими полосочками. Высыпаем в мисочку и маринуем: соль, перец, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку оливкового масла. Даем мясу один час пропитаться в тепле. Ставим варится примерно на два часа. Воду нужно постоянно доливать.
Ставим варится рис. Для этого промываем пару раз в холодной воде и ставим на огонь. Когда выкипит половина воды нужно добавить в рис две столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. После попробовать и посолить. Когда рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и промываем. После пересыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соуса и оставляем под крышкой остывать.
Ставим варится рис. Для этого промываем пару раз в холодной воде и ставим на огонь. Когда выкипит половина воды нужно добавить в рис две столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. После попробовать и посолить. Когда рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и промываем. После пересыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соуса и оставляем под крышкой остывать.
Крупными кольцами нарезаем лук. Когда мясо сварится, его нужно снять с огня и вместе с бульоном перелить в миску.
Крупными кольцами нарезаем лук. Когда мясо сварится, его нужно снять с огня и вместе с бульоном перелить в миску.
В той кастрюле, где варилось мясо на столовой ложке оливкового масла обжариваем лук до того момента, когда он станет мягким.
В той кастрюле, где варилось мясо на столовой ложке оливкового масла обжариваем лук до того момента, когда он станет мягким.
После вливаем в лук столовую ложку соевого соуса  и доливаем немного воды, чтобы лук тушился. Накрываем крышкой и готовим лук до готовности
После вливаем в лук столовую ложку соевого соуса и доливаем немного воды, чтобы лук тушился. Накрываем крышкой и готовим лук до готовности
Когда лук будет готов через ситечко, не выключая огонь, процеживаем мясной бульон (чтобы убрать "шум") и перекладываем туда же мясо. Доводим до состояния кипения и выкладываем остывший полностью рис. Добавляем базилик и тимьян по чайной ложке. Накрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут семь. После вливает примерно четыре столовые ложки соевого соуса. Но все зависит от вашего супа - его нужно пробовать. Теперь суп можно посолить и поперчить.
Когда лук будет готов через ситечко, не выключая огонь, процеживаем мясной бульон (чтобы убрать "шум") и перекладываем туда же мясо. Доводим до состояния кипения и выкладываем остывший полностью рис. Добавляем базилик и тимьян по чайной ложке. Накрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут семь. После вливает примерно четыре столовые ложки соевого соуса. Но все зависит от вашего супа - его нужно пробовать. Теперь суп можно посолить и поперчить.
Готово! Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить 1 ч. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного вам аппетита!))
Готово! Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить 1 ч. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного вам аппетита!))