Овощной салат с чесноком
Ингредиенты
чеснок - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
огурец - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
базилик - 2 веточ.
петрушка - 3 веточ.
Вкусный острый салат с чесноком из овощей.
Приготовление
Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян, полосочками.
Огурцы вымываем и нарезаем полу кружочками.
Помидоры тоже тщательно моем и нарезаем не крупно. Базилик кладем по желанию лучше измельчив).
Зелень тоже моем. Иногда зелень лучше замочить на минут 10, чтоб она наверняка стала чистой.
Лук и чеснок измельчаем ножом. При этом чем мельче они будут они тем лучше.
Заправляем салат соусом, состоящим из смешанных в равных пропорциях сметаны и оливкового масла. Благодаря сметане салат не будет таким "жгучим".
Готово! Подавать салатик лучше теплым, к любому мясному блюду или просто отдельно на ужин. Кушайте на здоровье!=)