Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Овощной салат с чесноком

Овощной салат с чесноком

Ингредиенты

чеснок - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
огурец - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
базилик - 2 веточ.
петрушка - 3 веточ.
Вкусный острый салат с чесноком из овощей.

Приготовление

Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян, полосочками.
Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян, полосочками.
Огурцы вымываем и нарезаем полу кружочками.
Огурцы вымываем и нарезаем полу кружочками.
Помидоры тоже тщательно моем и нарезаем не крупно. Базилик кладем по желанию лучше измельчив).
Помидоры тоже тщательно моем и нарезаем не крупно. Базилик кладем по желанию лучше измельчив).
Зелень тоже моем. Иногда зелень лучше замочить на минут 10, чтоб она наверняка стала чистой.
Зелень тоже моем. Иногда зелень лучше замочить на минут 10, чтоб она наверняка стала чистой.
Лук и чеснок измельчаем ножом. При этом чем мельче они будут они тем лучше.
Лук и чеснок измельчаем ножом. При этом чем мельче они будут они тем лучше.
Заправляем салат соусом, состоящим из смешанных в равных пропорциях сметаны и оливкового масла. Благодаря сметане салат не будет таким "жгучим".
Заправляем салат соусом, состоящим из смешанных в равных пропорциях сметаны и оливкового масла. Благодаря сметане салат не будет таким "жгучим".
Готово! Подавать салатик лучше теплым, к любому мясному блюду или просто отдельно на ужин. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать салатик лучше теплым, к любому мясному блюду или просто отдельно на ужин. Кушайте на здоровье!=)