Картофель с чесноком
Ингредиенты
картофель - 8 шт
сливочное масло - 80 г
чеснок (дольки) - 4 шт
соль -
перец -
оливковое масло - 2 ст.л.
Главное в этой картошке - это то, как она выглядит! То, что она вкусная, является дополнительным бонусом)
Приготовление
Картофель моем тщательно щеткой, вырезаем глазки, если есть. Нарезаем каждую картофелину как на фотке, толщина "листочков" миллиметра 2, не больше, до конца не прорезаем! Смешиваем оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец. И тщательно кисточкой смазываем картофелины так, чтобы масло попадало между "листочками". Сверху выкладываем кусочки сливочного масла, из расчета 10 г на каждую картофелину.
Выкладываем эту красоту на фольгу и в духовку ее при 220 С на 45 минут. Есть будет жалко)