Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сало с чесноком

Сало с чесноком

Ингредиенты

сало свиное - 1,5-2 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
соль - 0,5 стакана
Больше всего люблю соленое сало с прожилками мяса, приготовленное дома, с чесночком. Ароматное и невозможно вкусное. Обязательно попробуйте!

Приготовление

Берем головку чеснока и очищаем 5-6 зубчиков, а можно и больше.Затем чеснок мелко рубим или просто натираем на терке.
Берем головку чеснока и очищаем 5-6 зубчиков, а можно и больше.Затем чеснок мелко рубим или просто натираем на терке.
Сало нарезаем на крупные куски, натираем чесноком и обильно посыпаем солью.Складываем в блюдо.
Сало нарезаем на крупные куски, натираем чесноком и обильно посыпаем солью.Складываем в блюдо.
Сверху накрываем тарелкой меньшего диаметра и ставим что-то тяжелое, в качестве груза.Оставляем на ночь, примерно на 10-12 часов, засаливаться.Затем сало убираем в морозилку. Хранится оно там может очень долго.
Сверху накрываем тарелкой меньшего диаметра и ставим что-то тяжелое, в качестве груза.Оставляем на ночь, примерно на 10-12 часов, засаливаться.Затем сало убираем в морозилку. Хранится оно там может очень долго.
Готово! Готовое и немного подмороженное сало, легко нарезать на тонкие ломтики.Приятного аппетита!
Готово! Готовое и немного подмороженное сало, легко нарезать на тонкие ломтики.Приятного аппетита!