Овощной салат с яйцом
Ингредиенты
салат айсберг (небольшая головка) - 1 шт
помидор - 2 шт
огурец - 1 шт
лук салатный небольшой - 1 шт
зелень укропа и петрушки - 0.5 пучок
йогурт натуральный - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сок лимона - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Сытный салатик на каждый день! Хороший вариант для легкого ужина.
Приготовление
Салат айсберг нарезать соломкой.
Огурец нарезать четвертинками.
Помидор нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Для заправки соединить йогурт, оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, сок лимона, соль и перец. Хорошо размешать.
В глубокую миску выложите овощи и зелень, полейте заправкой, перемешайте.
Готово! Выложите салат в порционные салатники, украсьте вареными яйцами.Приятного аппетита!