Суп с яйцом
Ингредиенты
картофель - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
горошек замороженный - 70 г
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
бульон - 2.5 л.
яйцо куриное - 2 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
имбирь - 1 щепотка
зелень - по вкусу
Вкусный, сытный и очень яркий супчик.
Приготовление
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Немного обжарить на растительном масле. Затем залить бульоном и варить на маленьком огне.
Чеснок очистить и нарезать мелко. Обжарить на маленьком огне.
Добавить к чесноку горошек и жарить все вместе. Обжаренный горошек и чеснок добавить к картофелю.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.Перец болгарский помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.Обжарить морковь и перец на масле.Затем добавить к картофелю.
Яйца взбейте, добавьте лимонный сок и имбирь.
Затем добавьте яйцо тонкой струйкой в суп. При этом суп помешивайте.Варите до готовности. В конце варки добавьте соль и перец. Снимите с огня и дайте настояться.
Готово! Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.