Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат с фаршированными яйцами

Салат с фаршированными яйцами

Ингредиенты

яйца - 10 шт
салат листовой - 100 г
салат радиччио - 100 г
помидоры черри - 150 г
майонез - 3 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
чеснок (зубчики) - 4 шт
грецкие орехи - 100 г
сыр твердый (пармезан) - 70 г
соль -
перец -
лимон - 1/2 шт
Очень интересный салат, остроту и необычный вкус которому придают яйца с острой начинкой

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую и чистим их от скорлупы
Отвариваем яйца вкрутую и чистим их от скорлупы
Разрезаем пополам и выкладываем желтки яиц в чашу
Разрезаем пополам и выкладываем желтки яиц в чашу
Добавляем к желткам горчицу и растираем в однородную смесь
Добавляем к желткам горчицу и растираем в однородную смесь
Начиняем половинки яиц полученной смесью и откладываем в сторону
Начиняем половинки яиц полученной смесью и откладываем в сторону
Берем большую и неглубокую салатницу и крупно нарезаем туда листовой и красный салат. Добавляем порезанные пополам помидорки черри и грецкие орехи
Берем большую и неглубокую салатницу и крупно нарезаем туда листовой и красный салат. Добавляем порезанные пополам помидорки черри и грецкие орехи
Сверху салата выкладываем фаршированные половинки яиц и приступаем к приготовлению заправки для салата
Сверху салата выкладываем фаршированные половинки яиц и приступаем к приготовлению заправки для салата
В майонез добавляем оливковое масло и мелкопорубленный чеснок
В майонез добавляем оливковое масло и мелкопорубленный чеснок
Выдавливаем из половинки лимона сок. Для того, чтобы сок было проще выдавить, рекомендую ошпарить лимон крутым кипятком.
Выдавливаем из половинки лимона сок. Для того, чтобы сок было проще выдавить, рекомендую ошпарить лимон крутым кипятком.
Добавляем молотый перец и тертый сыр
Добавляем молотый перец и тертый сыр
И заправляем наш салат.  Дать пропитаться ароматом соуса минут 10-15 и можно есть)  Приятного аппетита!
И заправляем наш салат. Дать пропитаться ароматом соуса минут 10-15 и можно есть) Приятного аппетита!