Салат с фаршированными яйцами
Ингредиенты
яйца - 10 шт
салат листовой - 100 г
салат радиччио - 100 г
помидоры черри - 150 г
майонез - 3 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
чеснок (зубчики) - 4 шт
грецкие орехи - 100 г
сыр твердый (пармезан) - 70 г
соль -
перец -
лимон - 1/2 шт
Очень интересный салат, остроту и необычный вкус которому придают яйца с острой начинкой
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую и чистим их от скорлупы
Разрезаем пополам и выкладываем желтки яиц в чашу
Добавляем к желткам горчицу и растираем в однородную смесь
Начиняем половинки яиц полученной смесью и откладываем в сторону
Берем большую и неглубокую салатницу и крупно нарезаем туда листовой и красный салат. Добавляем порезанные пополам помидорки черри и грецкие орехи
Сверху салата выкладываем фаршированные половинки яиц и приступаем к приготовлению заправки для салата
В майонез добавляем оливковое масло и мелкопорубленный чеснок
Выдавливаем из половинки лимона сок. Для того, чтобы сок было проще выдавить, рекомендую ошпарить лимон крутым кипятком.
Добавляем молотый перец и тертый сыр
И заправляем наш салат. Дать пропитаться ароматом соуса минут 10-15 и можно есть) Приятного аппетита!