Овощной салат в желе с оливками и маслинами
Ингредиенты
Маслины - 8 шт
Оливки - 8 шт
Огурец - 1 шт
Помидоры-черри - 6 шт
Лайм - 1/2 шт
Петрушка -
Укроп -
Базилик -
Для заливки: Мартини - 250 мл
Вода минеральная не газированная - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Имбиpь - по вкусу
Желатин - 9 г
Необычный и на вид, и на вкус, яркий, эффектный, хмельной и очень вкусный салат!
Приготовление
Готовим все ингредиенты салата, для этого нарезаем кружками огурцы, так же режем лайм. Измельчаем укроп, петрушку, базилик.
Отмеряем по 250 мл воды и мартини, смешиваем,добавляем чуть-чуть перца-чили, маленький кусочек имбиря, ставим на медленный огонь и даем провариться 5 мин. Затем процеживаем, добавляем желатин, размешиваем до полного растворения, даем остыть.
Подготовленные овощи делим на две части и ими заполняем бокалы, добавляем заливку и ставим в холодильник до полного застывания.
Вот и готов наш хмельной салат!
Готово! Приятного аппетита!