Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные грудки с оливками

Куриные грудки с оливками

Ингредиенты

Куриные грудки - 500 гр.
Оливки - 70 г
Репчатый лук - 1 шт
Сладкий перец - 1/2 шт
Лайм - 1 шт
Оливковое масло - 30 мл.
Крахмал - 4 ст.л.
Белое вино - 150 мл.
Розмарин - 2 веточки
Соль, специи , сливочное масло - по вкусу
Куриные грудки тушеные с овощами и в белом вине. Сочное и ароматное блюдо.

Приготовление

Грудки посолить , посыпать специей по вкусу и обвалять в крахмале.
Грудки посолить , посыпать специей по вкусу и обвалять в крахмале.
Обжарить до румяной корочки в сковороде на оливковом масле.
Обжарить до румяной корочки в сковороде на оливковом масле.
За это время подготовить овощи.. репчатый лук нарезать кольцами, половинку перца соломкой.
За это время подготовить овощи.. репчатый лук нарезать кольцами, половинку перца соломкой.
Овощи и веточки розмарина уложить в сковороду и накрыть крышкой.Оставить потушиться 7-10 мин. на тихом огне.
Овощи и веточки розмарина уложить в сковороду и накрыть крышкой.Оставить потушиться 7-10 мин. на тихом огне.
Налить белое вино.
Налить белое вино.
Добавить цедру и сок 1 лайма.Оставить еще на 5-7 мин.
Добавить цедру и сок 1 лайма.Оставить еще на 5-7 мин.
В самом конце добавить сливочное масло. Оно смягчит кислоту вина и оливок, оставив при этом яркий вкус. Затем добавить соль и  молотый черный перец.Снять с огня. Дать немного постоять под крышкой.
В самом конце добавить сливочное масло. Оно смягчит кислоту вина и оливок, оставив при этом яркий вкус. Затем добавить соль и молотый черный перец.Снять с огня. Дать немного постоять под крышкой.
Готово! Подавать с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !
Готово! Подавать с любым гарниром по вкусу.Приятного аппетита !