Рецепты
Рецепты: например хачапури

Овсяный пирог с морковью и яблоками

Овсяный пирог с морковью и яблоками

Ингредиенты

овсянка - 220 мл
молоко - 220 мл
сахар - 100 г
мед - 2 ст.л.
мука - 300 мл
яйцо - 3 шт
морковь - 200 г
яблоки - 300-350 г
изюм - 1/2 стакан
растительное масло - 2,5 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
сода - 1/2 ч.л.
сахарная пудра по вкусу -
Вкусный и оригинальный рецепт овсяного пирога с яблоками, морковью и изюмом. Нежный и легкий (почти без масла).

Приготовление

Овсянку замочить в теплом молоке.
Овсянку замочить в теплом молоке.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром
Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем мед и растительное масло
Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем мед и растительное масло
еще немного взбиваем до однородности
еще немного взбиваем до однородности
добавляем просеянную муку с содой (добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока, если яблоки несладкие).
добавляем просеянную муку с содой (добавьте еще 1 чайную ложку лимонного сока, если яблоки несладкие).
Тесто взбили, добавили овсянку с молоком
Тесто взбили, добавили овсянку с молоком
размешали, получили тесто
размешали, получили тесто
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Морковь почистите
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Морковь почистите
порезать кусочками
порезать кусочками
добавляем в тесто нарезанные яблоки и тертую на мелкой терке морковь, перемешиваем
добавляем в тесто нарезанные яблоки и тертую на мелкой терке морковь, перемешиваем
Изюм залейте кипятком.
Изюм залейте кипятком.
Кипяток слейте, добавьте чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте изюм в тесто
Кипяток слейте, добавьте чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте изюм в тесто
Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30 см).
Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30 см).
Выпекаем овсяный пирог в духовке при 180 С в течение 50 минут (посматривайте, время зависит от духовки).
Выпекаем овсяный пирог в духовке при 180 С в течение 50 минут (посматривайте, время зависит от духовки).
Дайте пирогу остыть и по желание посыпать сахарной пудрой.
Дайте пирогу остыть и по желание посыпать сахарной пудрой.