Рецепты
Рецепты: например голубцы

Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

Ингредиенты

овсянка быстрого приготовления - 250 мл
мука - 80 г
сливочное масло - 60 г
сыр - 60 г
молоко - 5 ст.л.
розмарин сушеный по вкусу - 1 ч.л.
соль морская - 2/3 ч.л.
Стоит вам приготовить эти простые овсяные сырные палочки, как вы попадаете в ловушку. Потому что их придется делать еще и еще ) Хрустящие, нежирные, со вкусом сыра и розмарина - эти палочки подойдут и под пиво, и под белое вино, и к супу.

Приготовление

В миску высыпаем овсянку, просеиваем муку и добавляем соль
В миску высыпаем овсянку, просеиваем муку и добавляем соль
Добавляем тертый сыр и 4 столовых ложки молока (одну оставьте, может понадобится позже). Сыр выбирайте твердый: от голландского до грюйера и пармезана. Идеально подойдут подсохшие остатки сырной тарелки с праздника.  Добавьте сушеный розмарин, если есть.
Добавляем тертый сыр и 4 столовых ложки молока (одну оставьте, может понадобится позже). Сыр выбирайте твердый: от голландского до грюйера и пармезана. Идеально подойдут подсохшие остатки сырной тарелки с праздника. Добавьте сушеный розмарин, если есть.
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло
Руками замешиваем плотное тесто, если тесто оказалось слишком сухое, то добавьте ложку молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Руками замешиваем плотное тесто, если тесто оказалось слишком сухое, то добавьте ложку молока. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольник, оптимальная толщина 6-8 мм.
Раскатываем тесто в прямоугольник, оптимальная толщина 6-8 мм.
Режем прямоугольник на полоски шириной в 1 см. Если хотите короткие палочки, то разрежьте пополам.
Режем прямоугольник на полоски шириной в 1 см. Если хотите короткие палочки, то разрежьте пополам.
Разогреваем духовку до 200 С.  Выкладываем палочки на пергамент для выпечки. Расстояние между ними можно оставлять минимальное, они не увеличиваются в размерах, а просто подсыхают. Смажьте сверху молоком.
Разогреваем духовку до 200 С. Выкладываем палочки на пергамент для выпечки. Расстояние между ними можно оставлять минимальное, они не увеличиваются в размерах, а просто подсыхают. Смажьте сверху молоком.
Выпекаем 15 минут в верхнем положении решетки до небольшого зарумянивания
Выпекаем 15 минут в верхнем положении решетки до небольшого зарумянивания
Немного остудите овсяные палочки и подавайте как снэк или вместо хлеба к супу.
Немного остудите овсяные палочки и подавайте как снэк или вместо хлеба к супу.