Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Ингредиенты

геркулес - 1 кг
кефир - 400 г
вода - 3 стакан
варенье - по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо заполнить трехлитровую банку Геркулесом. Добавить необходимое количество кефира и долить очищенную воду. До края банки должно остаться 4 сантиметра свободного пространства. Поставьте банку в темное место для брожения.
Для начала необходимо заполнить трехлитровую банку Геркулесом. Добавить необходимое количество кефира и долить очищенную воду. До края банки должно остаться 4 сантиметра свободного пространства. Поставьте банку в темное место для брожения.
Обычно этот процесс занимает 1-2 дня. Должны появляться пузырьки и просматриваться расслоения ингредиентов. По истечении времени профильтруйте самостоятельно кисломолочную смесь. Сложите марлю в несколько слоев и над дуршлагом процедите содержимое.
Обычно этот процесс занимает 1-2 дня. Должны появляться пузырьки и просматриваться расслоения ингредиентов. По истечении времени профильтруйте самостоятельно кисломолочную смесь. Сложите марлю в несколько слоев и над дуршлагом процедите содержимое.
Очищенную кисломолочную смесь необходимо накрыть крышкой и оставить на 16 часов. По истечении времени образуется два слоя: жидкая смесь и рыхлый белый осадок.
Очищенную кисломолочную смесь необходимо накрыть крышкой и оставить на 16 часов. По истечении времени образуется два слоя: жидкая смесь и рыхлый белый осадок.
На один стакан воды вам понадобиться, одна столовая ложка овсяного концентрата. Отмерьте необходимое количество воды и концентрата и доведите смесь до кипения. Варите 5 минут до загустения. В процессе по вкусу добавьте сахар или любимое домашнее варенье. Готовый кисель разлейте по пиалам, дождитесь, пока остынет, и подавайте на стол.
На один стакан воды вам понадобиться, одна столовая ложка овсяного концентрата. Отмерьте необходимое количество воды и концентрата и доведите смесь до кипения. Варите 5 минут до загустения. В процессе по вкусу добавьте сахар или любимое домашнее варенье. Готовый кисель разлейте по пиалам, дождитесь, пока остынет, и подавайте на стол.