Рецепты
Рецепты: например рататуй

Pakoras – овощные окорочка

Pakoras – овощные окорочка

Ингредиенты

Мука - 160 г
Петрушка нарезанная - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.с горкой
Вода - 170 мл
Овощи ассорти( у меня капуста брокколи,картофель,тыква,брюссельская капуста) - 15-20 шт
Растительное масло - для жарки
Очень вкусное блюдо из овощей.Готовлю его в сезон используя самые различные овощи.В Индии это очень популярное блюдо.За рецепт этого потрясающего блюда благодарна Олегу - Aron-Space.

Приготовление

Смешиваем вместе муку,чёрный перец,куркуму,соль,соду и зелень.
Смешиваем вместе муку,чёрный перец,куркуму,соль,соду и зелень.
Добавляем воду и хорошо размешиваем венчиком до однородной массы.Получаем кляр.
Добавляем воду и хорошо размешиваем венчиком до однородной массы.Получаем кляр.
Овощи нарезаем пластинками,капусту брокколи делим на соцветия,а брюссельскую оставляем как есть.
Овощи нарезаем пластинками,капусту брокколи делим на соцветия,а брюссельскую оставляем как есть.
Готово! В сковороде разогреваем растительное масло.Каждый кусочек овощей окунаем в кляр полностью и затем жарим на среднем огне до румяной корочки.Приятного аппетита!
Готово! В сковороде разогреваем растительное масло.Каждый кусочек овощей окунаем в кляр полностью и затем жарим на среднем огне до румяной корочки.Приятного аппетита!