Овощное рагу
Ингредиенты
Овощи замороженные - 350 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Выгодный и практичный рецепт домашнего рагу! Круглогодично доступный благодаря наличию домашней овощной "заморозки" или овощной смеси из супермаркета.
Приготовление
Еще немного и пойдут свежие овощи, настоящие, грунтовые! Ведь совсем, кажется, немного осталось, уже апрель. Но эти несколько недель также нужно выдержать, не поддавшись соблазну купить первые огурчики/помидорчики. Самое время подчистить кладовочку на наличие всяких салатиков/маринадиков, а также прошерстить морозилку. Потребуется совсем немного смеси замороженных овощей, чтобы "освежить" обычный тушеный картофель.
Замороженную смесь овощей желательно разморозить. Пусть постоит при комнатной температуре, лишнюю влагу лучше слить. Затем овощи, включая очищенную и мелконарезанную репчатую луковицу, немного обжарить на сливочном масле.
Картофель промыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
Добавить картофель к овощам. Перемешать. Влить горячую воду. Добавить соль, пряности - по вкусу. Тушить с момента закипания около 30 минут, до полной готовности картофеля.
Готово! Подавать в горячем виде со свежей зеленью. Если готовить такой картофель на растительном масле, то это отличный вариант постного блюда.