Жареные хрустящие куриные окорочка
Ингредиенты
кефир - 2 стакана
огуречный укропный рассол - 1/4 стакана
свежий розмарин, порезать - 1 ст.л.
паприка - 1/2 ч.л
чеснок, раздавить - 2 дольки
куриные ножки - 2 кг
самоподнимающая мука - 1 стакан
соль - 1 ст.л..+ 1 ч.л
черный перец - 2 ч.л.
масло для жарки - -
Рецепт понравился составом продуктов и обещающим приятным вкусом, который не разочаровал. Желательно жарить во фритюрнице или в жаровне с большим кол-вом масла.
Приготовление
Приготовим целлофановый пакет в который выложим 6 первых ингридиентов. Затем добавим туда наши ножки,так чтоб жидкость прикрывала их. И на ночь в холодильник или не менее 2х часов.
Вытащим ножки из маринада. Скомбинируем на отдельной тарелке муку с солью и черным перцем. Обваляем со всех сторон ножки.
Выкладывыаем порционно наши ножки во фритюрницу /180гр/ или в жаровню, жарим примерно по 10 мин. Без крышки. Перевернем и еще 6 мин.закроем крышку. И еще 5-9 мин. открыв крышку. Повернуть еще раз и 3 мин.дожариваем. Выкладываем ножки на тарелку с бумажным полотенцем.
Готово! Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита. Или берем с собой на пикник.