Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Кекс с бананом и грецким орехом

Кекс с бананом и грецким орехом

Ингредиенты

Банан - 1 шт
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Грецкий орех - 100 г
Сахар - 150 гр
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Банановое наслаждение.

Приготовление

Для приготовления этого кекса все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, тесто замесить очень легко. Обычно в кексах на основе банана само готовое тесто очень тяжелое. В этом случае нет. Его поднимает разрыхлитель и банан вводится в самом конце. Это позволяет избавиться он ощущения непропеченности кекса. В миску кладем масло комнатной температуры. Добавляем около 1 ст. сахара и взбиваем до однородности.
Для приготовления этого кекса все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, тесто замесить очень легко. Обычно в кексах на основе банана само готовое тесто очень тяжелое. В этом случае нет. Его поднимает разрыхлитель и банан вводится в самом конце. Это позволяет избавиться он ощущения непропеченности кекса. В миску кладем масло комнатной температуры. Добавляем около 1 ст. сахара и взбиваем до однородности.
Теперь по одному вводим куриные яйца. При введении одного яйца, массу нужно хорошо взбить. По очередности введите три яйца. Добавьте разрыхлитель.
Теперь по одному вводим куриные яйца. При введении одного яйца, массу нужно хорошо взбить. По очередности введите три яйца. Добавьте разрыхлитель.
Просейте муку и замесите густое тесто. Муку вводим тоже партиями, чтоб не образовывались комочки. Очень долго взбивать тесто для кекса не нужно. Тут буквально 3-5 минут работы миксера будет достаточно для нужного состояния теста.
Просейте муку и замесите густое тесто. Муку вводим тоже партиями, чтоб не образовывались комочки. Очень долго взбивать тесто для кекса не нужно. Тут буквально 3-5 минут работы миксера будет достаточно для нужного состояния теста.
Вилкой размять банан в пюре. Отдельно подготовьте орехи. Их следует перебрать и удалить все примеси.
Вилкой размять банан в пюре. Отдельно подготовьте орехи. Их следует перебрать и удалить все примеси.
Банановое пюре и орехи добавьте в тесто. Перемешайте ложкой. Тесто готово. Если банановое пюре вводить в тесто взбивая, то тесто станет вязким, потеряет свою воздушность. Важно сделать 3-5 поворотов вилкой для равномерного распределения бананов и орехов в тесте и все. Больше ничего взбивать не надо.
Банановое пюре и орехи добавьте в тесто. Перемешайте ложкой. Тесто готово. Если банановое пюре вводить в тесто взбивая, то тесто станет вязким, потеряет свою воздушность. Важно сделать 3-5 поворотов вилкой для равномерного распределения бананов и орехов в тесте и все. Больше ничего взбивать не надо.
Форму для кекса смазать маслом. Присыпать сухарями. Выложить тесто. Разровнять. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс 40-60 минут. При выпекании шапочку вашего кекса вздует. Это нормально. Возможно она где-то местами треснет. Это тоже нормально. Если шапочка подгорает, значит неправильно выбрана температура запекания. Рекомендую закрыть фольгой кекс и допечь до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой. При погружении ее в центр кекса, она должна остаться сухой.
Форму для кекса смазать маслом. Присыпать сухарями. Выложить тесто. Разровнять. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс 40-60 минут. При выпекании шапочку вашего кекса вздует. Это нормально. Возможно она где-то местами треснет. Это тоже нормально. Если шапочка подгорает, значит неправильно выбрана температура запекания. Рекомендую закрыть фольгой кекс и допечь до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой. При погружении ее в центр кекса, она должна остаться сухой.
Готово! Кекс зарумянивается с двух сторон. Внутри кекс совсем не гливкой. Он воздушный и пористый. Только остывший кекс следует нарезать на кусочки и подать к столу. Горчим кекс крошится. Остудите его полностью и только потом нарезайте. Вот так нехитро создать подобный десерт к чаю. Кекс порадует и вас и близких. Приятного чаепития.
Готово! Кекс зарумянивается с двух сторон. Внутри кекс совсем не гливкой. Он воздушный и пористый. Только остывший кекс следует нарезать на кусочки и подать к столу. Горчим кекс крошится. Остудите его полностью и только потом нарезайте. Вот так нехитро создать подобный десерт к чаю. Кекс порадует и вас и близких. Приятного чаепития.