Мясо тушенное с грецкими орехами
Ингредиенты
говядина - 700 г
лук репчатый - 1-2 шт
болгарский перец - 2-3 шт
грецкий орех - 7-9 шт
зелень масло оливковое для жарки соль специи - по вкусу
Хотите увидить гостей? Приготовьте мясо с грецкими орехами. Очень вкусно.
Приготовление
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, будет удобнее кушать и сократится немного время приготовления. Лук почистить.
Обжариваем мясо без соли, без крышки на большом огне до изменения цвета. Добавляем специи.
Лук обжариваем в отдельной сковороде.
Грецкие орехи измельчаем в крошку.
Соединяем обжаренное мясо и лук.
Добавляем сладкий перец
Вливаем бульон или воду, соль и тушим под крышкой до готовности мяса.
Когда мясо будет почти готово, пробуем на соль, корректируем если нужно и всыпаем орехи. Перемешиваем. Протушиваем еще пару минут и выключаем огонь. Мясо готово!
Готово! Приятного аппетита!