Рецепты
Рецепты: например голубцы

Песочное печенье с грецким орехом и медом

Песочное печенье с грецким орехом и медом

Ингредиенты

мука пшеничная - 400 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 200 г
яйцо куриное - 1 шт
орех грецкий - 6 ст.л.
мед - 3 ст.л.
Очень вкусное песочное печенье с начинкой. Начинка - смесь грецких орехов и ароматного меда.

Приготовление

В миску засыпаем муку и высыпаем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. При помощи ножа масло с мукой рубим на мелкие кусочки.
В миску засыпаем муку и высыпаем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. При помощи ножа масло с мукой рубим на мелкие кусочки.
В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром и после добавляем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Замешиваем тесто до однородности и скатываем его в шарик. Кладем его в миску посыпанную мукой и ставим в холодильник примерно на пол часа. Тесто должно стать холодным и немного затвердеть.
В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром и после добавляем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Замешиваем тесто до однородности и скатываем его в шарик. Кладем его в миску посыпанную мукой и ставим в холодильник примерно на пол часа. Тесто должно стать холодным и немного затвердеть.
Грецкие орехи засыпьте в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком. Орехи должны стать мелкими но не превратится в пыль.
Грецкие орехи засыпьте в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком. Орехи должны стать мелкими но не превратится в пыль.
О теста отрывайте шарики и раскатывайте их в лепешки толщиной примерно в 0, 3-0,5 см. При помощи стакана вырезаем из них кружочки.
О теста отрывайте шарики и раскатывайте их в лепешки толщиной примерно в 0, 3-0,5 см. При помощи стакана вырезаем из них кружочки.
Кружочков должно быть парное обязательно количество.
Кружочков должно быть парное обязательно количество.
Орехи смешиваем с сахаром или сахарной пудрой и выкладываем на половину кружочков из теста. края теста должны быть свободны не менее чем на 1 см со всех сторон. Сверху на орех выкладываем по пол чайной ложки меда.
Орехи смешиваем с сахаром или сахарной пудрой и выкладываем на половину кружочков из теста. края теста должны быть свободны не менее чем на 1 см со всех сторон. Сверху на орех выкладываем по пол чайной ложки меда.
Второй половиной накрываем сверху и хорошенько скрепляем по краям. Если где-либо образуются дырочки, мед вытечет и печенье пригорит. Если в тесто образовались дырочки, можно отщепить от тестового шарика кусочек и залепить им дырочку.
Второй половиной накрываем сверху и хорошенько скрепляем по краям. Если где-либо образуются дырочки, мед вытечет и печенье пригорит. Если в тесто образовались дырочки, можно отщепить от тестового шарика кусочек и залепить им дырочку.
Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и посыпаем ее сверху мукой. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около сантиметра. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда лист с печеньем. выпекаем около двадцати минут до появления золотистого цвета. После этого готовность проверяем зубочисткой. При прокалывании на ней не должно оставаться теста. Готовое печенье выкладываем на блюдо и поливаем растопленным медом.
Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и посыпаем ее сверху мукой. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около сантиметра. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда лист с печеньем. выпекаем около двадцати минут до появления золотистого цвета. После этого готовность проверяем зубочисткой. При прокалывании на ней не должно оставаться теста. Готовое печенье выкладываем на блюдо и поливаем растопленным медом.
Готово! Сверху пока мед не загустел посыпаем мелко дроблеными орехами. Печень нужно подавать теплым к чаю или кофе. Приятного аппетита! =)
Готово! Сверху пока мед не загустел посыпаем мелко дроблеными орехами. Печень нужно подавать теплым к чаю или кофе. Приятного аппетита! =)