Паста с семгой и помидорами
Ингредиенты
макароны - 500 грамм
лосось - 400 грамм
масло подсолнечное - 3 столовые ложки
розмарин - 1 веточка
перец горький - 0,25 стручка
чеснок - 5 зубчиков
помидор - 500 грамм
травы итальянской кухни - 2 чайные ложки
Паста - очень сытное и вкусное блюдо. И, на мой взгляд, даже тем, кто следит за своим весом пасту можно есть 1 раз в неделю, только обязательно из твердых сортов пшеницы и правильно сваренную.
Приготовление
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды. Готовить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Рыбу нарежьте кусочками средней величины, чтобы и готовилась недолго и не совсем разваливалась после перемешивания.
В сковороде нагреть оливковое масло, выложить розмарин и дать маслу впитать аромат и вкус пряности. Чеснок очистить и нарезать лепестками, а перец тонкими полосками. Обжарить в сковороде, затем вынуть розмарин.
Добавить рыбу и обжарить в течении 5-6 минут, почти до готовности.
Помидоры натереть на терке, выложить к рыбе, добавить сухие травы, посолить, перемешать. Прокипятить в течении 2 минут.
Готово! Выложить макароны, еще раз перемешать. Перед подачей можно посыпать рубленной петрушкой или чабрецом.