Паста с креветками

Ингредиенты
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) - 300 г
Соль - по вкусу
Креветки королевские - 24 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Лук зеленый - 20 г
Лаймы - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Молоко кокосовое - 400 мл
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Мини-кукуруза - 150 г
В этом блюде явно чувствуются азиатские нотки. Креветки, кокосовое молоко, чеснок, зеленый лук и имбирь создают очень ароматный и вкусный соус, великолепно дополняющий макаронные изделия. Отлично подойдет к этому рецепту азиатская рисовая или пшеничная лапша.
Приготовление

Поставьте варить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.

Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом. Нарежьте также зеленый лук.

С лайма снимите цедру с помощью мелкой терки.

На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук одну минуту до появления характерного аромата.

Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел.

Добавьте креветки, посолите и перемешайте.

Сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте все вместе еще пару минут.

Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.

Подавайте немедленно в горячем виде, украсив дольками лайма.