На главную

Паста с креветками

В этом блюде явно чувствуются азиатские нотки. Креветки, кокосовое молоко, чеснок, зеленый лук и имбирь создают очень ароматный и вкусный соус, великолепно дополняющий макаронные изделия. Отлично подойдет к этому рецепту азиатская рисовая или пшеничная лапша.
  • Ингредиенты
  • Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
  • Соль по вкусу
  • Креветки королевские 24 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Лаймы 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Имбирь молотый ½ ч.л.
  • Мини-кукуруза 150 г



Способ приготовления

  • Поставьте варить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите. Готовим Паста с креветками, шаг 1
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом. Нарежьте также зеленый лук. Готовим Паста с креветками, шаг 2
  • С лайма снимите цедру с помощью мелкой терки. Готовим Паста с креветками, шаг 3
  • На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук одну минуту до появления характерного аромата. Готовим Паста с креветками, шаг 4
  • Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел. Готовим Паста с креветками, шаг 5
  • Добавьте креветки, посолите и перемешайте. Готовим Паста с креветками, шаг 6
  • Сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте все вместе еще пару минут. Готовим Паста с креветками, шаг 7
  • Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте. Готовим Паста с креветками, шаг 8
  • Подавайте немедленно в горячем виде, украсив дольками лайма.
http://foodclub.ru/detail/15730