Лимонная паста
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт
Манная крупа - 30 гр.
Соль, сахар - По щепотке
Мука пшеничая - Сколько пойдет
Лимонная (сухая,готовая) цедра - 5 гр.
Такой гарнир из пасты с лимонным вкусом хорошо подойдет к рыбным блюдам. Норма на 3-4 порции.
Приготовление
Яйца, 50 мл. воды, лимонную цедру, соль и сахар немного размешать венчиком.Сухую лимонную цедру можно купить в отделах выпечки. По желанию можно заменить на свежую цедру.
Добавить манную крупу.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку до замеса крутого теста.
Дать тесту отдохнуть 10 мин.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко и нарезать на полоски.
-
Отварить в подсоленой воде до готовности.
Воду слить, промыть под холодной водой и выложить в салатник.Полить оливковым маслом и размешать.
Готово! Приятного аппетита !