На главную

Паста с тефтелями

Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.
  • Ингредиенты
  • Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 г
  • Соль по вкусу
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Говяжья лопатка 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сухарики белые 30 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Томатное пюре 250 г
  • Петрушка по вкусу
  • Сливки 20-22% 100 мл



Способ приготовления

  • Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше. Готовим Паста с тефтелями, шаг 1
  • Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль. Готовим Паста с тефтелями, шаг 2
  • Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте. Готовим Паста с тефтелями, шаг 3
  • Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовим Паста с тефтелями, шаг 4
  • Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты. Готовим Паста с тефтелями, шаг 5
  • Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты. Готовим Паста с тефтелями, шаг 6
  • Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь. Готовим Паста с тефтелями, шаг 7
  • В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/16373