Паста с тефтелями
Ингредиенты
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) - 300 г
Соль - по вкусу
Розмарин листья - ½ ст.л.
Говяжья лопатка - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт
Горчица дижонская - 2 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Сухарики белые - 30 г
Растительное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 3 шт
Томатное пюре - 250 г
Петрушка - по вкусу
Сливки 20-22% - 100 мл
Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.
Приготовление
Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.
Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.
Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.
Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.
В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде. Приятного аппетита!