Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пате из куриной печени под гранатовым желе

Пате из куриной печени под гранатовым желе

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 200 г
Красное сухое вино - 100 мл
Тимьян - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Молоко - 0.5 л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Гранатовый сок - 250 г
Желатин - по инструкции
Сливки жирные - 70 г
Пате в переводе с французского, португальского и других языков, означает паштет. Нежный паштет с изумительным желе покрывающим его удовлетворит любой вкус.

Приготовление

У печени вырезать желчные протоки, хорошо промыть её и залить на час молоком, поставить в холодильник.
У печени вырезать желчные протоки, хорошо промыть её и залить на час молоком, поставить в холодильник.
Лук порезать и поставить пассероваться на масле, на небольшом огне.
Лук порезать и поставить пассероваться на масле, на небольшом огне.
Печень вынуть из холодильника, вытереть бумажными салфетками. Когда лук начнёт слегка золотиться, добавить к нему печень и жарить вместе.
Печень вынуть из холодильника, вытереть бумажными салфетками. Когда лук начнёт слегка золотиться, добавить к нему печень и жарить вместе.
Когда печень обжарили с двух сторон, добавьте тимьян, мускатный орех, перец чёрный молотый и вино. Огонь слегка увеличьте, чтобы вино выпарилось.
Когда печень обжарили с двух сторон, добавьте тимьян, мускатный орех, перец чёрный молотый и вино. Огонь слегка увеличьте, чтобы вино выпарилось.
В чашу блендера выложите печень, сливки, посолите по вкусу и хорошо пробейте. Затем паштет выложите в форму.
В чашу блендера выложите печень, сливки, посолите по вкусу и хорошо пробейте. Затем паштет выложите в форму.
Гранатовый сок доведите до кипения, снимите с плиты и введите в него желатин. Не указываю сколько, так как у разных производителей по разному. Прочтите способ приготовления на пакетике с желатином. Размешайте желатин до полного растворения.
Гранатовый сок доведите до кипения, снимите с плиты и введите в него желатин. Не указываю сколько, так как у разных производителей по разному. Прочтите способ приготовления на пакетике с желатином. Размешайте желатин до полного растворения.
Очистите гранат зёрна выложите на паштет.
Очистите гранат зёрна выложите на паштет.
Готово! Паштет залейте остывшим желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Готово! Паштет залейте остывшим желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.