Рецепты
Рецепты: например хумус

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Ингредиенты

печень куриная - 800 г.
масло сливочное - 150 г.
лук репчаый - 1 шт
тимьян сухой - 1 щепотка
орех мускатный молотый - 1 щепотка
смесь - 1 ч.л.
вермут - 150 мл.
желатин быстро растворисый - 1 ст.л.ожка
сок гранатовый - 150 мл.
зёрна граната - для украшения
Очень оригинальная и вкусная закуска. Украсит Ваш праздничный стол и скрасит будни! Рекомендую!

Приготовление

Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
Куриную печень вымыть, обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
Куриную печень вымыть, обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять)и измельчить в пюре с помощью блендера,
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять)и измельчить в пюре с помощью блендера,
добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу
добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу
Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения,
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения,
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник
Готово! через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе,поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами.Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
Готово! через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе,поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами.Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!