Пате из куриной печени с гранатовым желе
Ингредиенты
печень куриная - 800 г.
масло сливочное - 150 г.
лук репчаый - 1 шт
тимьян сухой - 1 щепотка
орех мускатный молотый - 1 щепотка
смесь - 1 ч.л.
вермут - 150 мл.
желатин быстро растворисый - 1 ст.л.ожка
сок гранатовый - 150 мл.
зёрна граната - для украшения
Очень оригинальная и вкусная закуска. Украсит Ваш праздничный стол и скрасит будни! Рекомендую!
Приготовление
Необходимые продукты:
Куриную печень вымыть, обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять)и измельчить в пюре с помощью блендера,
добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу
Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения,
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник
Готово! через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе,поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами.Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!