Рецепты
Рецепты: например борщ

Скумбрия с желе

Скумбрия с желе

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Желатин - 10 г
Соль - 1 щепотка
Скумбрия запеченная с луком и лимоном получается очень вкусной и без лишнего жира.

Приготовление

Скумбрию потрошу, отделяю голову, обрезаю плавники и вынимаю хребет. Должны получиться распластанные тушки.
Скумбрию потрошу, отделяю голову, обрезаю плавники и вынимаю хребет. Должны получиться распластанные тушки.
Лук чищу и нарезаю крупными полукольцами.
Лук чищу и нарезаю крупными полукольцами.
Лимон тоже нарезаю довольно крупно, если есть косточки, то их надо извлечь.
Лимон тоже нарезаю довольно крупно, если есть косточки, то их надо извлечь.
Расстилаю на столе кусок алюминиевой фольги, посыпаю её небольшим количеством соли.
Расстилаю на столе кусок алюминиевой фольги, посыпаю её небольшим количеством соли.
Выкладываю на фольгу тушку скумбрии кожей вниз. Рыбу тоже немного подсаливаю.
Выкладываю на фольгу тушку скумбрии кожей вниз. Рыбу тоже немного подсаливаю.
Сверху рыбу присыпаю сухим желатином (на одну тушку идет примерно полпакетика - 5 г).
Сверху рыбу присыпаю сухим желатином (на одну тушку идет примерно полпакетика - 5 г).
На одну половину рыбы выкладываю дольки лимона и полукольца лука.
На одну половину рыбы выкладываю дольки лимона и полукольца лука.
Прикрываю лук и лимон второй половинкой скумбрии.
Прикрываю лук и лимон второй половинкой скумбрии.
Заворачиваю скумбрию в фольгу, укладываю в форму и ставлю в холодную духовку. Запекаю в течение 30 минут.
Заворачиваю скумбрию в фольгу, укладываю в форму и ставлю в холодную духовку. Запекаю в течение 30 минут.
Готово! После приготовления даю скумбрии полностью остыть, затем охлаждаю в холодильнике (не снимая фольги), желе должно застыть. Потом снимаю фольгу и нарезаю рыбу крупными кусками. Просто, вкусно и не слишком калорийно. Приятного аппетита!
Готово! После приготовления даю скумбрии полностью остыть, затем охлаждаю в холодильнике (не снимая фольги), желе должно застыть. Потом снимаю фольгу и нарезаю рыбу крупными кусками. Просто, вкусно и не слишком калорийно. Приятного аппетита!