Печенье-крекер (Graham Crackers)
Ингредиенты
мягкое сливочное масло - 100 г
цельнозерновая мука - 1 стакан
белая мука - 1/2 стакан
овсяные хлопья - 1/2 стакан
соль - 1 щепотка
сахар - 3 ст.л.
рахрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 1/3-1/2 ст.
Печенье получилось умеренно рассыпчатое и в меру сладкое, хорошо подходит для намазывания паштетов, намазок и просто для ломтика сыра (источник рецепта - сайт cook4style).
Приготовление
100 г мягкого сливочного масла перемешать с 1 стаканом цельнозерновой муки. Добавить полстакана белой муки.
Также положить полстакана овсяных хлопьев, перемешать. Добавить соль (щепотку), сахар (3 ст.л.), 1ч.л. рахрыхлителя. Перемешать.
Понемногу разбавлять полученную смесь молоком.
Половину хорошо вымешаного теста положить в холодильник.Оставшуюся часть раскатать не очень тонко, стаканом выдавить кружочки и перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.П
Готово! оставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до румяного цвета.