Крекер с семенами льна
Ингредиенты
Мука - 300 гр
Сливки 10% - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Льняное семя - 3 ст. лоджки
Соль и перец, сахар - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Хрустики для перекуса или под пиво.
Приготовление
В миску просеять муку.
Добавьте 1 ч. ложку соли, щипку сахара, по вкусу черного молотого перца. Натрите на терку замороженное сливочное масло. Смешайте масло руками с мукой. Действуйте быстро, чтоб масло не таяло. Теперь подлейте 50 мл сливок. Замесите тесто. Снова подлейте сливок при необходимости. Тесто должно впитать всю влагу. Максимально собираться в шар.
Натрите на терку твердый сыр. Добавьте его в тесто. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
Добавьте в тесто льняное семя. Снова замесите. У вас должен получиться плотный шар теста. Растительное масло делает тесто более эластичным. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в пласт. Формочкой для печенья вырезать фигурки. Перенесите фигурки на противень.
Готово! Выпекайте крекер в горячей духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Остывшим подать к столу.