Печенье-крекеры на сыворотке
Ингредиенты
Сыворотка (теплая) - 1/2 стакан
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1/2 стакан
Орехи молотые (любые) - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сахар - для посыпки
Молоко - для смазывания
Вкусное, мега хрустящее печенье на сыворотке. Можно готовить сладкие и несладкие варианты. Прекрасный перекус и очень пригодится в дороге...Спасибо девочкам АленкаВ,Dellamisa
Приготовление
Сыворотку подогреть, погасить в ней разрыхлитель или соду.
В образовавшуюся пенящуюся массу добавить раст.масло, сахар (по вкусу), орехи
Подмешать половину муки,
интенсивно вымешивая до однородности,
замесить тесто для печенья
Раскатать на поверхности, присыпанной мукой и вырезать формочками
Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать молоком
и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180*духовке ок. 10-15 мин. до золотистого цвета.
Готово! Хрустеть в любое время суток и с любимыми напитками!