Печенье-крекеры на сыворотке

Ингредиенты
Сыворотка (теплая) - 1/2 стакан
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1/2 стакан
Орехи молотые (любые) - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сахар - для посыпки
Молоко - для смазывания
Вкусное, мега хрустящее печенье на сыворотке. Можно готовить сладкие и несладкие варианты. Прекрасный перекус и очень пригодится в дороге...Спасибо девочкам АленкаВ,Dellamisa
Приготовление

Сыворотку подогреть, погасить в ней разрыхлитель или соду.

В образовавшуюся пенящуюся массу добавить раст.масло, сахар (по вкусу), орехи

Подмешать половину муки,

интенсивно вымешивая до однородности,

замесить тесто для печенья

Раскатать на поверхности, присыпанной мукой и вырезать формочками

Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать молоком

и присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180*духовке ок. 10-15 мин. до золотистого цвета.

Готово! Хрустеть в любое время суток и с любимыми напитками!