Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье-крекеры на сыворотке

Печенье-крекеры на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка (теплая) - 1/2 стакан
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1/2 стакан
Орехи молотые (любые) - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сахар - для посыпки
Молоко - для смазывания
Вкусное, мега хрустящее печенье на сыворотке. Можно готовить сладкие и несладкие варианты. Прекрасный перекус и очень пригодится в дороге...Спасибо девочкам АленкаВ,Dellamisa

Приготовление

Сыворотку подогреть, погасить в ней разрыхлитель или соду.
Сыворотку подогреть, погасить в ней разрыхлитель или соду.
В образовавшуюся пенящуюся массу добавить раст.масло, сахар (по вкусу), орехи
В образовавшуюся пенящуюся массу добавить раст.масло, сахар (по вкусу), орехи
Подмешать половину муки,
Подмешать половину муки,
интенсивно вымешивая до однородности,
интенсивно вымешивая до однородности,
замесить тесто для печенья
замесить тесто для печенья
Раскатать на поверхности, присыпанной мукой и вырезать формочками
Раскатать на поверхности, присыпанной мукой и вырезать формочками
Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать молоком
Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать молоком
и присыпать сахаром.
и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180*духовке ок. 10-15 мин. до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой до 180*духовке ок. 10-15 мин. до золотистого цвета.
Готово! Хрустеть в любое время суток и с любимыми напитками!
Готово! Хрустеть в любое время суток и с любимыми напитками!