Рецепты
Рецепты: например голубцы

Китайский новогодний салат

Китайский новогодний салат

Ингредиенты

Соевый соус – 30 мл
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Растительное масло – 20 мл
Кунжутное масло – 10 мл
Уксус рисовый – 10 мл
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Сахар-песок – 5 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) – 500 г
Мёд – 10 г
Горчица – 1 ч.л.
Шпинат – 150 г
Лук зеленый – 10 г
Помело (800 г) – 1 шт
Кунжут – 10 г
Кинза (кориандр) – 10 г
Это интересное новогоднее блюдо понравится тем, кто ищет новый и оригинальный рецепт из рыбы. Попробуйте китайский новогодний салат из лосося и побалуйте свои вкусовые рецепторы его изысканным вкусом.

Приготовление

Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.
Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.
Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.
На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.
Источник: foodclub.ru