Китайский новогодний салат
Ингредиенты
Соевый соус - 30 мл
Имбирь молотый - ½ ч.л.
Растительное масло - 20 мл
Кунжутное масло - 10 мл
Уксус рисовый - 10 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Сахар-песок - 5 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) - 500 г
Мёд - 10 г
Горчица - 1 ч.л.
Шпинат - 150 г
Лук зеленый - 10 г
Помело (800 г) - 1 шт
Кунжут - 10 г
Кинза (кориандр) - 10 г
Это интересное новогоднее блюдо понравится тем, кто ищет новый и оригинальный рецепт из рыбы. Попробуйте китайский новогодний салат из лосося и побалуйте свои вкусовые рецепторы его изысканным вкусом.
Приготовление
Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.
Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.